В современном обществе возникла проблема соблюдения порядка, охраны общественных мест от всякого рода хулиганов, воров и других асоциальных элементов. Хотя в обществе часто поднимается вопрос о правомочности установки следящей аппаратуры, ограничивающей, по мнению наиболее продвинутых либералов, права граждан на сохранение интимной жизни, реалии нашего быта таковы, что зачастую только установка видеонаблюдения помогает сохранить порядок на улицах и в общественных местах.


монтаж видеонаблюдения в севастополеМонтаж систем видеонаблюдения в пунктах, работающих с денежной массой

В местах, где происходит движение денег, таких как всевозможные кассы, обменные пункты валюты, банкоматы, бары, магазины и т.д. зачастую работает много не только грабителей или воров, но и простых мошенников пытающихся обмануть кассира или другого работника при получении денег из рук в руки. Это может быть и подлог, и неправильная выдача сдачи или размена купюр, все эти манипуляции очень трудно разглядеть в особо людных местах. И здесь на выручку приходят записи видеокамер, установленных непосредственно над кассами. Очень многие преступления были раскрыты с помощью таких камер, а еще больше преступников было схвачено за руку в момент преступления благодаря просмотру всего действа на мониторе в режиме реального времени.

Видеокамеры, установленные на входе в жилые помещения и общественные здания

Положительную роль камеры видеонаблюдения можно отметить при использовании их для охраны входов в подъезды, в присутственные места, школы, детсады и т. д. Не секрет что всевозможные мошенники или просто местные бомжи и прочие вандалы портят в подъездах общественное имущество. Именно они ломают почтовые ящики, выкручивают лампочки, элементарно испражняются в подъезде. Камеры видео наблюдения могут отпугнуть желающих сделать подобные вещи, а тех, кого не пугает вообще ничего, помогут поймать участковым милиционерам. Здесь установку видеокамер можно совместить с домофонами.

Наблюдение в магазинах и торговых павильонах

Воровство в магазинах, порча товара стало в наше время просто бичом предпринимателей. Установка камер скрытого или явного видеонаблюдения помогает выявить факты этих неприглядных действий и отследить тех, кто это совершает. Зачастую это бывает несколько человек, которые действуют настолько умело, что выявить их связь можно именно при помощи записей с видеокамер или регистраторов. Помимо этого часто возникают спорные ситуации работников зала с покупателями, здесь также приходят на помощь наблюдения камер слежения.

Для качественного наблюдения за всеми сферами человеческой деятельности отлично подойдут системы видеонаблюдения в Севастополе, смонтированные нашими специалистами.